“Optimización en el proceso de cartografía con tecnología drones en la compañía minera Barrick Misquichilca S.A.” - Jorge Berrocal, Richar Rubén (2019)
La obtención de la cartografía en la minería con equipos convencionales han resultado deficientes y a un costo alto, en tal sentido lo que se requiere es una técnica en la cual se optimice los proceso con una gran confiabilidad y en poco tiempo la cual ayude a la toma de decisiones casi inmediatas en tal sentido se plantea la aplicación de la tecnología drones apoyado de la toma de datos por el método fotogramétrico con rpas. En el presente trabajo queremos plasmar los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos en el proceso de obtención de la cartografía con la tecnología de drones.