Engagement laboral y sostenibilidad empresarial de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga, Ayacucho, 2021 - Alarcon Tenorio, Alexsander (2023)
El objetivo de esta tesis fue determinar la relación entre el engagement laboral y sostenibilidad empresarial de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga, Ayacucho, 2021. Investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivocorrelacional, diseño no experimental, método general: deductivo, método específico fue estadístico, como técnica la encuesta, cuestionario como instrumento de escala ordinal, aplicado a 118 trabajadores, escala ordinal tipo Likert, validados por juicio de expertos y determinado el grado de confiabilidad con estadígrafo Alfa de Cronbach. La contrastación de hipótesis se realizó con la prueba estadística de Tau b de Kendall por corresponder al método y objetivos de investigación. El resultado de la contrastación de hipótesis nos indica una relación significativa entre engagement laboral y sostenibilidad empresarial de la Cooperativa analizada tal como demuestra el coeficiente Tau-b de Kendall de 0.841 y valor [(P = 0.000) < 0.05].