Deuda tributaria coactiva de gobiernos locales y su incidencia en metas institucionales en las provincias de Vilcas Huamán y Huanta, 2012-2014 - Huaycha Conde, Carlos (2015)
Este estudio evalúa la incidencia de la deuda tributaria coactiva de los gobiernos locales en el cumplimiento de metas institucionales, la medida en que el embargo influye en los proyectos de inversión, así como el efecto del fraccionamiento en la eficiencia y eficacia de metas institucionales, para ello se ha manejado investigación de tipo aplicada con nivel de investigación descriptiva correlacional, método de investigación inductivo-deductivo y diseño metodológico pre experimental. El método de muestreo fue el no probabilístico por juicio o conveniencia, con una población total de 19 gobiernos locales de la provincia de Vilcas Huamán y Huanta. Los instrumentos de levantamiento de información aplicados son el análisis documental y cuestionario. Los resultados obtenidos dictaminan que el embargo incidió en la meta "Elaboración de Estudios, Perfiles Y Expedientes", esto en la medida de que su presupuesto se reduce en 54.41% a raíz del embargo y la ejecución de gasto fue solo de 39% con respecto al presupuesto antes de la reducción y por ende, sólo se ejecutó cuatro perfiles de inversión y se dejan de ejecutar aproximadamente seis estudios, expedientes y/o perfiles de inversión, lo que significa un perjuicio económico y social para el desarrollo de la población.