“Soporte logístico de la empresa ZICSA Contratistas Generales S.A. en la ejecución del proyecto minero Inmaculada - Ayacucho” - Huali Pachas, John Christian (2014)
En el presente informe de experiencia profesional es un trabajo de mejora en el sistema de abastecimiento de materiales, empleando herramientas procedimentales para minimizar los tiempos de entrega y ahorro en las compras que permiten que la operación minera optimice su producción. Así mismo en el presente informe se muestra los mecanismos que permiten contrastar diferentes herramientas que sirven la planificación y tiempos de abastecimiento a favor de la empresa en la que labora con la finalidad de reducir costos. Este informe de experiencia profesional contiene cuatro capítulos. En el primero se presenta todos los aspectos relacionados a la empresa, su constitución, ubicación, organización, políticas de gestión, cartera de clientes entre otras. En el segundo, se desarrolla un resumen de la fundamentación teórica relacionada a la logística, logística de entrada, gestión de compras, gestión de almacenes, manejo de inventarios y teoría de restricciones. En el tercero se presenta todos los aspectos relacionados a los procedimientos y políticas de la empresa, empezando con la descripción del área logística y terminando con el procedimiento de recepción y despacho de materiales. En el cuarto se presentan los aportes que se ha desarrollo en la empresa para resolver cinco problemas que dificultaban el manejo logístico de la empresa. En la parte final del informe se presenta las conclusiones y recomendaciones del informe, la referencia bibliográfica consultada y un anexo con documentaciones y formatos empleados en la empresa.