Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en las instituciones educativas públicas del distrito de Samugari. Ayacucho, 2020 - Janampa Torres, Raul Fredy (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del distrito de Samugari. Ayacucho,2020. El enfoque de estudio aplicado para el desarrollo de la investigación fue el cuantitativo, puesto que los resultados fueron procesados en datos numéricos; el nivel de estudio fue correlacional, con diseño de investigación transversal y descriptivo correlacional; la muestra de la investigación estuvo constituida por 60 docentes de los tres niveles educativos de las instituciones educativas públicas del distrito de Samugari; el cuestionario fue utilizado para el acopio de la información; los productos fueron tabulados en Excel Windows vista 10, procesados con el software SPSS, versión 25.0. La investigación llegó a la conclusión de que existe buena relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente; puesto que el Tau_b de Kendall es 0,638 y p = 0,000 < 0.05. A nivel descriptivo, el acompañamiento pedagógico es bueno (73,3 %); así como, se califica el desempeño docente en nivel bueno (70,0 %).