Sistema de gestión del conocimiento para dar soporte a la gestión de los establecimientos de salud de la Micro Red Muyurina, 2017 - Cuba Lagos, Ada Daisy Antonia (2017)
La Micro Red Muyurina ubicada en el distrito de Tambillo, se halla conformada por ocho establecimientos de salud, situadas estratégicamente para la atención de pacientes en la zona, no contando con un sistema de gestión de conocimiento que permita el compartir de conocimiento adquirido a través de los años. En esta tesis se diseña un sistema de gestión de conocimiento para dar soporte a la gestión de los establecimientos de salud de la micro red Muyurina, y para ello se eligió el modelo de gestión de conocimiento de Nonaka y Takeuchi después de una análisis de varios modelos, también se analizó varias plataformas tecnológicas para la gestión del conocimiento, eligiendo Cyn.in para gestión del conocimiento que apoya el trabajo colaborativo. Además se realizó el inventario de conocimiento, que permitió el diseño del sistema de gestión del conocimiento. El proceso realizado en esta investigación permitió elaborar un diseño adecuado del sistema de gestión de conocimiento que dará soporte a la gestión de los establecimientos de salud de la micro red Muyurina.