Presencia de huevos de Toxocara spp. En parques públicos del Distrito de Ayacucho - 2012 - Orass Cervantes, Yanira Saraht (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Ayacucho (2750 msnm), provincia de Huamanga, con el objetivo de determinar la presencia de huevos de Toxocara spp. en parques públicos del distrito de Ayacucho, sus porcentajes, grado de contaminación y su relación con el mantenimiento, distancia a centros de abastos y presencia o ausencia de cercos perimétrico. El estudio se realizó durante los meses de agosto y setiembre del año 2012 en 28 parques. Para la toma de muestra se hizo un muestreo sistemático de la W en la cual se recogió tierra, césped y heces. Para la determinación de huevos se utilizó el método de flotación, siendo positivo el parque que presente al menos un huevo de Toxocara spp.