Propiedades genéricas de medidas invariantes para difeomorfismos axioma A de Smale - Huaccachi Huamani, Eder Raul (2023)
El objetivo de este trabajo es describir el espacio de medidas invariantes para difeomorfismos AxiomaA, destacando algunos subconjuntos, que de un punto de vista topológico, son grandes en este espacio. Más específicamente, sea T : X ? X un difeomorfismo Axioma A y C-denso sobre una variedad compacta sin frontera X, entonces el subconjunto de medidas con soporte en órbitas periódicas es denso en el conjunto de medidas T-invariantes. Usando este resultado, tenemos, que el conjunto de medidas no atómicas, el conjunto de medidas abiertas en todos los conjuntos abiertos de X y el conjunto de medidas ergódicas, son subconjuntos residuales en el espacio de medidas T-invariantes. Además, mostramos que el conjunto de medidas fuertemente mezclantes es de primera categoría en el espacio de medidas T-invariantes, y finalmente se prueba que el conjunto de medidas que poseen entropía métrica cero, contiene un conjunto residual en el espacio de medidas T-invariantes.