“Evaluación de la calidad del ladrillo y albañilería fabricados en las ciudades de Kimbiri y Pichari, 2017” - Torres Celadita, Linder Percy (2019)
Debido a que un muy gran porcentaje de las edificaciones en las ciudades de Kimbiri y Pichari son de albañilería confinada, por tal razón conocer las características, proceso productivo y materia prima del ladrillo tiene mucha importancia, por tal razón la presente investigación evalúa la calidad del ladrillo King Kong artesanal y de la albañilería fabricados en las ciudades de Kimbiri y Pichari, se evaluó las distintas propiedades físicas y mecánicas de cada una, para ello se tomó cuatro fábricas ladrilleras como puntos de estudio, dos en la ciudad de kimbiri y dos en la ciudad de Pichari, para lo cual también se analizó la materia prima, el proceso productivo en cada de las fábricas ladrilleras en los puntos de estudio.