Implementación de una red wan para la transferencia de datos y voz en la corte superior de justicia de Ayacucho - Ayacucho 2015 - Bermudo Heredia, Abel Francisco (2015)
Actualmente la Corte Superior de Justicia de Ayacucho cuenta con redes LAN dispersas por cada sub sede, los cuales no se encuentra interconectados con la sede principal, donde al estar aislados y trabajar de manera independiente no permite compartir recursos, así mismo no poder acceder a la información y los servicios que se brindan dentro de la red LAN de la sede principal. El objetivo es implementar la red WAN con los servicios de transmisión (voz y datos) con las diferentes sub sedes, se presentan los tipos de tecnología y topologías de las cuales se puede llegar hacer uso para que la información viaje segura, rápida y eficazmente, además se realiza una descripción sobre el concepto de interconectividad mostrando los aspectos positivos, la evolución que ha tenido al transcurrir de los tiempos y la real utilización en el entorno y el contexto. El resultado esperado es que las diferentes redes LAN, estén interconectados dentro de la red WAN, el cual permita aprovechar al máximo el rendimiento de la red y ofrecer un óptimo servicio de transmisión (voz y datos), además tener una alta disponibilidad de la información. Los beneficiarios principales son los usuarios de la institución· que usan diversos recursos informáticos, donde podrán obtener información necesaria de manera eficiente y eficaz.