Gestión pública y las obras por administración directa Municipalidad Distrital de Pichari - La Convención Cusco, período 2015 - 2017 - Nieto Huaman, Nilo Jesus (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general evaluar como la gestión pública influye en la ejecución de obras por administración directa, en la municipalidad distrital de Pichari, 2015 al 2017, en dichos periodos cierra brechas de la desigualdad en la población al cubrir sus demandas y necesidades que los aqueja. El tipo de investigación fue aplicada, con un enfoque cuantitativo, nivel investigación descriptivo explicativo, método utilizado fue el deductivo, diseño no experimental de corte longitudinal. La población y muestra estuvo compuesta por seis (6) expedientes de liquidación técnica financiera de los períodos 2015-2017, para saber el comportamiento de variables. Los resultados fueron, para la hipótesis general el valor de la significancia fue 0,00123862<0,05 por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En el caso de las hipótesis alternas fueron de 0,04280551<0,05, 0,01899229 <0,05 y 0,00000199<0,05 respectivamente en todos los casos de aprobaron las hipótesis alternas y rechazaron las hipótesis nulas. Finalmente se concluyó que la gestión pública influye en la ejecución de obras por administración directa, en la municipalidad distrital de Pichari, 2015 al 2017.