Diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales para el Distrito de Chiara-Huamanga-Ayacucho - Bautista Gómez, Rony (2015)
El estudio tiene como objetivo general diseñar una planta de tratamiento de las aguas residuales, para reducir la concentración de los contaminantes generados por la población urbana de Chiara. En el diseño de la planta de tratamiento de las aguas residuales, se toma como datos de partida la determinación de los caudales a tratar, la caracterización fisica, química y bacteriológica de la misma, y el grado de tratamiento requerido. Luego con estos parámetros se seleccionó una alternativa de tecnología de tratamiento adecuado en la que finalmente se diseñó y se dimensionó las unidades de proceso que conformaran la planta. El diseño metodológico utilizado es de tipo descriptivo, explicativo y no experimental.