La flexibilidad y coordinación motriz de niños de la categoría sub 12 de la academia de fútbol Deportivo Ayacucho - 2023 - Ruiz Duran, Avenol Jhon (2024)
El objetivo de la presente investigación fue Determinar la relación que existe entre la flexibilidad y la coordinación motriz en niños de la categoría sub 12 de la academia de fútbol Deportivo Ayacucho - 2023. El trabajo empleó una metodología de tipo básica,nivel de trabajodescriptivo, y diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 30 niños de la categoría sub 12 de la academia de futbol Ayacucho empleando el muestreo probabilístico por conveniencia. Se evaluó la flexibilidad con el test de flexibilidad de Wells y la variable coordinación con el test de coordinación motriz 3JS. Los resultados de la flexibilidad muestran al 53,3% de estudiantes en un nivel de condición de moderado,al 36,7% en nivel de condición baja y al 10% en un nivel alto. Mientras que en la coordinación motriz el 50% de participantes tiene el nivel moderado, el 40% de participantes están en el nivel bajo y el 10% en el nivel alto. Las correlaciones fueron relacionadas con el estadígrafo de Rho de Spearman considerando un nivel de significancia de p < 0,05. Se concluye que existe una correlación significativa entre la flexibilidad y la coordinación motriz de los niños de la categoría sub 12 de la Academia de Fútbol Deportivo Ayacucho.