"Factores asociados a la actitud de adolescentes hacia la homosexualidad en las Instituciones Educativas San Antonio de Huamanga y Los Licenciados. Ayacucho - 2011" - Quicaño Rojas, Lizbeth Gladys (2012)
La presente es una investigación descriptiva - correlacional, cuyo objetivo es conocer y determinar los factores asociados a la actitud de adolescentes hacia la homosexualidad. Para ello, se revisó y aplicó un cuestionario estructurado y la escala de Likert de actitudes hacia la homosexualidad considerando las variables sexo, edad, religión, procedencia, medios de información, y tipo de información recibida, los instrumentos se validaron a través de la prueba del alpha de crombach (0.875). La muestra estuvo conformada por 150 adolescentes entre 14, 15 y 16 años de edad. Los resultados indican que los adolescentes de dichas edades presentan una actitud de rechazo hacia la homosexualidad mostrando grado de dependencia estadísticamente significativa en colegio de procedencia, sexo, edad y religión (p<005). Las variables según tipo de residencia, información recibida y entorno no resultaron estadísticamente significativas con la actitud de los escolares hacia la homosexualidad (p>0.05). Asimismo se plantea la importancia del conocimiento de esta área para la salud mental. En conclusión los adolescentes de las Instituciones Educativas San Antonio de Huamanga y Los Licenciados presentan una actitud de rechazo hacia la homosexualidad.