Aplicación de indicadores de gestión en operaciones en la mina sociedad minera Catalina Huanca S.A.C. - Escalante Sánchez, Robinson (2011)
Los aspectos generales están constituídos por los rubros como: ubicación y accesibilidad, clima y vegetación, fisiografía, recursos de la zona, antecedentes de la mina, objetivos del estudio y metodología del trabajo. El capítulo de geología contempla geología regional, local, geología estructural, geología económica, reservas minerales, criterios de cubicación, volumen y tonelaje y clasificación de mineral. Minería en Catalina Huanca está referida a las actividades generales de la minería subterránea tales como: Explotación de minerales, métodos de explotación subterránea, operaciones unitarias, servicios auxiliares, producción mensual de minerales. Fundamento buen control y aplicación de los indicadores de gestión es la parte teórica del sistema de gestión empresarial como los fundamentos de la administración basados en indicadores estadísticos para un buen control del desempeño de nuestras operaciones mineras. Diseño y uso de indicadores de gestión en explotación y avances mineras, es la elaboración mediante tablas de base de datos cuadros de resumen, cuadros de control del desempeño de las operaciones para el logro de nuestros objetivos tanto en explotación como avances.