Desempeño laboral relacionado a la calidad de vida laboral en los servicios internos del hospital de apoyo Jesus Nazareno - Chavez Huamani, Alexander (2024)
Se tuvo el objetivo principal el determinar la correlación entre el desempeño laboral y la calidad de vida en personal de los servicios internos del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno. Ayacucho 2022. En relación con la metodología, es un estudio de enfoque cuantitativo no experimental, el diseño de estudio es de corte trasversal, relacional; la población estuvo conformada por el personal de servicios internos del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, siendo 45 profesionales participantes. Se utilizó el cuestionario de calidad de vida laboral (CPV35) y el cuestionario de desempeño laboral (Manrique y Rodríguez). Los resultados obtenidos fueron que el personal de servicios internos del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, percibe la Calidad de vida laboral, como bajo en un 46.6%, el 26.7% percibe en nivel medio y alto respectivamente. El desempeño laboral percibido, es de nivel bajo en un 44.4%, el 28.9% percibe en nivel medio y el 26.7% en nivel alto su desempeño laboral. Se concluye que, existe una relación positiva, significativa, directa y bilateral (p<0.001), entre la calidad de vida y el desempeño laborales del personal de servicios internos del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno.