Clima organizacional y el síndrome de Burnout del personal, del Centro de_x000D_ Salud Mental Comunitario Qanwan kachkaniku de Churcampa en tiempos de_x000D_ COVID-19, Huancavelica 2021 - Romero Najarro, Nilza Gilda (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el “Clima organizacional y el síndrome de Burnout del personal, del centro de salud mental comunitario Qanwan kachkaniku de Churcampa en tiempos de Covid -19, Ayacucho 2021”. Materiales y métodos: Estudio Cuantitativo No experimental, tipo de investigación Aplicada. Se encuestó a 22 trabajadores del Centro de Salud Mental Comunitario Qanwan Kachkaniku. Se utilizó el cuestionario de clima organizacional así como el cuestionario del síndrome de Burnout. Los Resultados obtenidos fueron: El 40.9% presenta clima organizacional regular, de los cuales 18.18% tienen síndrome de Burnout bajo, 13.64% nivel medio y 9.09% nivel alto. El 31.8% presenta clima organizacional bajo de ellos 9.09% tiene síndrome de Burnout bajo, 18.18% medio y 4.50% nivel alto. El 27.3% presenta clima organizacional alto de los cuales 18.18% presenta síndrome de Burnout nivel medio y 9.09 % nivel alto en el personal del Centro de Salud Mental Comunitario Qanwan Kachkaniku. Conclusiones: Se determinó la relación entre el Clima organizacional y el síndrome de Burnout del personal, del centro de salud mental comunitario Qanwan kachkaniku de Churcampa en tiempos de COVID-19, Ayacucho 2021. El Rho de Spearman indica relación positiva muy baja entre las variables clima organizacional y el síndrome de Burnout, y no significativa lo que indica rechazar la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula.