Seroprevalencia del SARS-CoV-2 y factores clínicos epidemiológicos y demográficos de pacientes que acudieron al Laboratorio de Emergencias del Hospital Regional de Ayacucho, 2020. - Zaga Capcha, William Marino (2024)
En el presente informe se reporta la seroprevalencia del SARS-CoV-2 y factores clínicos epidemiológicos y demográficos de pacientes que acudieron al laboratorio de emergencias del Hospital Regional en un total de 7 476 personas con diferentes cuadros clínicos, edades y sexo, referidos a las diferentes áreas como: Tópico de Ginecología, Tópico de Medicina, Tópico de Traumatología, Tópico de Trauma shock, Tópico Pediatría, Tópico de Cirugía Pediátrica, Tópico de Cirugía, observación 1, 2, 3 y 4. Donde por protocolo se realizó los exámenes de pruebas rápidas del SARS-CoV-2 emitidos y firmados las ordenes junto con la ficha epidemiológica de reporte de resultados de prueba rápida del Covid-19 por el médico de turno de las diferentes especialidades. El SARS-CoV-2 en adultos mayores presentó una frecuencia de 25.99% y un 74.01% en aquellos con comorbilidades, como hipertensión, diabetes, enfermedad cardiovascular y el cáncer.