Gobierno abierto y rendición de cuentas de la municipalidad distrital de Carapo, Huancasancos, Ayacucho, 2016 - 2018 - Layme Mamani, Violeta (2022)
Este estudio titulado: Gobierno abierto y rendición de cuentas de la Municipalidad Distrital de Carapo, Huancasancos, Ayacucho, 2016 - 2018. Cuyo objetivo fue determinar la implicancia del gobierno abierto en la rendición de cuentas en dicha Municipalidad. En principio se analizó los problemas relacionados al gobierno electrónico y rendición de cuentas, bajo tipo investigación aplicada, método inductivo, nivel descriptivo explicativo, diseño no experimental. La población de estudio fue de 2,504 residentes; 360 unidades muéstrales, 15 trabajadores municipales y 15 representantes de instituciones privadas y públicas. La técnica de recolección de datos fue la encuesta con el respectivo instrumento; cuestionario. Los datos se procesaron con Excel bajo estadística descriptiva. El principal resultado revela deficiencias operativas como gobierno abierto de la Municipalidad Distrital de Carapo en detrimento del proceso de rendición de cuentas, porque aún no está bien implementado los instrumento de gobierno electrónico, tampoco la población usuario no está bien instruida en su responsabilidad de exigir e intervenir en los procesos de rendición de cuentas.