“El control judicial de la flagrancia en el proceso inmediato y sus implicancias sobre el derecho de defensa del imputado” - Mercado Quispe, Kevin (2019)
El presente trabajo gira en torno al control judicial de flagrancia y su repercusión sobre el derecho de defensa del imputado, toda vez que en la práctica no se viene garantizando la verificación en estricto de la situación flagrancia en una causa probable de un caso fácil para recién dar paso a la apertura de la tramitación del proceso inmediato, convirtiéndose ese estadio en un mero acto ritualista que se expresa en la procedencia de casi la totalidad de las causas judicializadas. Ausencia de verificación judicial de flagrancia que está conllevando a que el juez siga el señalamiento del supuesto de flagrancia que realiza el fiscal en su requerimiento para dar apertura al proceso inmediato lo cual viene conllevando que se afecte el derecho de defensa del imputado, problemática está que será materializada a través estudio de actas de registro de audiencia de proceso inmediato y audios de registro de audiencia del Segundo Juzgado de Investigación Preparatoria de Ayacucho. Acto seguido una vez analizado e interpretado los resultados dar respuesta a la hipótesis planteada, esto posibilitara arribar a las conclusiones y finalmente proceder a brindar las recomendaciones en pro de garantizar de mejor manera el derecho fundamental a la defensa que tiene el imputado que es sometido a los carriles del proceso inmediato por flagrancia dentro del marco de la reforma actual.