"Efecto del diplomado de atención integral en la accesibilidad y cobertura - organización y gestión en el Puesto de Salud Cosme, Provincia de Churcampa, Departamento de Huancavelica - 2014". - Domínguez De la Cruz, Karina (2015)
La atención integral en salud es un modelo de atención, de carácter integral, familiar y comunitario, se entiende que la atención de salud debe ser un proceso continuo que centre su atención en la persona, las familias y la comunidad; por ello se estableció el objetivo; determinar el efecto del diplomado de "Atención integral con enfoque en salud familiar y comunitaria" en la accesibilidad, cobertura y organización-gestión en el Puesto de Salud Cosme, provincia Churcampa - departamento Huancavelica, los materiales y métodos: tipo de investigación, cuantitativo transversal; método de estudio fue descriptivo, área de estudio, todos los registros y documentos que se encuentran en los diferentes servicios del Puesto de Salud Cosme Puesto de Salud Cosme, Población, registros y documentos que se encuentran en los diferentes servicios del Puesto de Salud Cosme, Resultados; el grado de avance de la evaluación del módulo de organización y gestión - accesibilidad y cobertura del Puesto de Salud de Cosme mejoró de inicial a avanzado, después del diplomado. Conclusión: El diplomado en atención integral con enfoque en salud familiar y comunitaria es efectivo en un 91.6% en la mejora de la organización y gestión, así como en la accesibilidad y cobertura del Puesto de Salud Cosme de la provincia de Churcampa, departamento de Huancavelica.