“Liderazgo pedagógico y compromisos de gestión escolar en docentes de las instituciones educativas del distrito de Huanta, 2019” - Pino Carbajal, Virginia (2022)
El trabajo de investigación se desarrolló teniendo como objetivo conocer la relación que existe entre el liderazgo pedagógico y los compromisos de gestión escolar en docentes de las instituciones educativas del distrito de Huanta, 2019. Para ello se utilizó como instrumento el cuestionario que permitió recopilar información sobre las variables liderazgo pedagógico y compromisos de gestión escolar, asimismo, estos instrumentos fueron aplicados a una muestra constituida por 59 docentes. La investigación que se presenta se encuentra enmarcada en el tipo de investigación descriptiva y diseño correlacional. Por otro lado, para el procesamiento de los datos obtenidos se hizo uso del estadígrafo Tau b de Kendall, que permitió comprobar que existe una relación positiva entre liderazgo pedagógico y compromisos de gestión escolar del distrito de Huanta, 2019. (Tb=0,754; p=0,000<0,05).