La libertad sexual como derecho fundamental en el Derecho Penal Peruano - Solís Canchari, José Carmelo (2013)
El presente trabajo de investigación titulado " La Libertad Sexual como Derecho Fundamental en el Derecho Penal Peruano", abordará el problema principal ¿Qué factores vulneran la libertad sexual como derecho fundamental en el Derecho penal Peruano?, considerando que el derecho fundamental de la libertad sexual como principio Constitucional, es un derecho por el que el individuo está en la facultad de auto determinarse, proyectarsu vida en sociedad, conforme con sus propias aspiraciones, motivaciones; derecho fundamental que se encuentra prohibidoen nuestro sistema penal, entre adolescentes de 14 a menos de 18 años de edad o entre adolescentes, circunstancia que no responde a la realidad social lo que conlleva a la necesidad de instrumentar normativamente en el sistema del Derecho Penal Peruano para que la libertad sexual como derecho fundamental pueda ejercerse en dicho periodo etáreo. Que, así mismo la presente investigación posee como objetivo principal el Identificar los factores que vulneran la libertad sexual como derecho fundamental en el derecho penal peruano y como objetivos secundarios: a.- Identificar en que nivel el factor jurídico de la libertad sexual como derecho fundamental influye en el Derecho Penal Peruano; b.- Identificar en que nivel el factor judicial de la libertad sexual como derecho fundamental influye en el Derecho Penal Peruano; c.- Identificar en que nivel el factor social de la libertad sexual como derecho fundamental influye en el Derecho Penal Peruano. Como Hipótesis General: Los factores de la libertad sexual como Derecho fundamental influyen negativamente en el Derecho Penal peruano, la cual será contrastada durante el transcurso de la investigación.