Análisis de procesos operativos para apoyar en la adquisición de insumos en la constructora AHREN Contratista Generales SAC 2018 - Mauricio Huaraca, Ida Gissela (2018)
El problema central de la empresa AHREN Contratistas Generales SAC es la carencia de los procesos operativos en el área de logística. La empresa no cuenta con los procesos operativos definidos y documentados en un nivel de proceso adecuado, ficha de proceso y mapa de flujograma, esto conlleva a la ineficiencia en la adquisición, distribución y manejo de los insumos en la obra. La empresa necesita una adecuada definición de sus procesos operativos para llevar el control, seguimiento y planificación durante la ejecución de la obra. El objetivo de este trabajo de investigación es analizar los procesos operativos en la adquisición de insumos en el área de logística, el tipo de investigación es observacional y descriptivo. La investigación se realizó en el área de logística según el alcance de los procesos operativos de la adquisición de insumos de la empresa constructora AHREN Contratistas Generales SAC, durante el año 2018. Para la investigación se utilizó la gestión por proceso como resultado de la presente investigación se logró analizar los procesos actuales también se identificar los niveles de proceso, describir las fichas técnicas y diseñar los diagramas de proceso.