"La violencia en los noticiarios de la televisión nacional de señal abierta y su impacto en la teleaudiencia del distrito de Ayacucho en el segundo trimestre del 2015" - Juskamaita Huarcaya, Marco Antonio (2015)
Este estudio aborda el tratamiento de los contenidos de violencia en los noticieros de la televisión de alcance nacional y cual es su impacto entre los jóvenes del distrito de Ayacucho durante el segundo trimestre del año 2015. La metodología de investigación implicó el uso de las técnicas de la encuesta y el análisis de contenido. Los principales resultados que se obtuvieron es que la mayor frecuencia de las escenas de contenidos de violencia se presenta en el informativo televisivo de horario nocturno de América Noticias Edición Central, donde prevalece la repetición de estos contenidos a lo largo de todos los segmentos que cubre el informativo. Asimismo, se ha descubierto que el tratamiento de los contenidos de violencia en América Noticias Edición Central en el horario de la noche crea, particularmente en el segmento de los jóvenes de la teleaudiencia del distrito de Ayacucho televidente, sensaciones de inseguridad, miedo, incomodidad e impotencia.