Desempeño de los procesos operacionales de la Empresa Zavala Cargo S.A.C. 2022 - Ramos Gálvez, Aldo Waldemar (2024)
La empresa de logística y transporte Zavala Cargo dedicada al rubro transporte y almacén de carga, es una organización que cuenta con muchos años en el mercado y realizan sus procesos de manera convencional, estos procesos no se han definido, no se tiene un adecuado mapeo de las mismas. Para el objetivo de la presente investigación se diseñó los procesos operacionales, mediante técnicas e instrumentos, de la metodología de gestión de procesos, y con software de ayuda para documentar, diagramar y simular procesos, con la finalidad de identificar las actividades del servicio de transporte cargo que se ofrece. Para lograr los objetivos de la presente investigación se aplicó el método de Business Process Management (BPM) mediante la suite Bizagi Modeler, esto para modelar la secuencia de los procesos operacionales, describir una secuencia lógica y óptima para las mismas y definir las relaciones que existen entre los involucrados de las diferentes actividades. La población para la presente investigación estuvo compuesta por todos los procesos operacionales involucrados en el servicio de transporte de carga en la empresa Zavala cargo SAC, se realizará un censo de los procesos operacionales que estén relacionados con el servicio de transporte cargo; para la recolección de datos se usó la técnica de análisis documental; con el instrumento de guía para análisis documental.