Estrategias lúdicas para el desarrollo de la coordinación motriz en niños de 6 -7 años de la IE San Martín de Porres, Ayacucho - 2023 - Meneses Palomino, Edson (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las estrategias lúdicas en el desarrollo de la coordinación motriz en niños de 6-7 años de la institución educativa San Martin de Porres, Ayacucho-2023; de tipo aplicada y nivel de investigación experimental de diseño pre experimental un solo grupo con pre y postest; la muestra constituyó 15 estudiantes. Los datos fueron recolectados a través de la ficha de observación, prueba de validez de instrumentos a través de juicio de expertos y la confiabilidad a través de prueba de alfa de Cronbach; se aplicó la prueba no paramétrica de Wilcoxon para la contrastación de hipótesis con un nivel de confianza al 95% y de significancia de 5%. Se llegó a la conclusión, en relación con la hipótesis general que, las estrategias lúdicas influyen significativamente en el desarrollo de la coordinación motriz en niños de 6-7 años de la Institución Educativa San Martín de Porres, Ayacucho - 2023. Este hallazgo se respalda con los resultados de la prueba de rangos de Wilcoxon (Z=-3,448 b; p=0,001<0,05), sugiriendo la efectividad de estas estrategias para mejorar la coordinación motriz en niños.