Reflexiones acerca del rol político de la mujer en la sociedad peruana. Estudio comparado: 1908, 1956, 1975, 1985 y 2000. Caso El Comercio. - Sosa Guzman, Yanely (2024)
La presente investigación pretende reflexionar sobre las circunstancias que favorecieron la participación de la mujer en la esfera pública, considerando la información difundida por el diario El Comercio en los años de 1908, 1956, 1975, 1985 y 2000. Para esto, empleamos el método histórico-contextual y el método comparativo, que permitieron evaluar las circunstancias históricas que involucraron a la mujer, con la finalidad de observar el cambio progresivo del rol de la mujer en los diferentes escenarios de la sociedad peruana.