"Uso del chat de redes sociales por adolescentes en etapa escolar del distrito de Ayacucho y nuevos códigos" - Mendoza Casafranca, Jalling Ashley (2016)
La presente investigación tiene como finalidad estudiar como los adolescentes en etapa escolar generan nuevos códigos lingüísticos a través del uso del chat de redes sociales en el distrito de Ayacucho. Se usó el enfoque mixto y se aplicó encuestas y entrevistas a profundidad. Así, se comprobó la hipótesis planteada: los adolescentes en etapa escolar usan el chat de redes sociales como espacio de interacción para crear su "propio mundo" y para comunicarse con rapidez generando códigos o símbolos que tienen identidad visual.