Optimización de la sincronización de tramas mediante un nuevo método de detección de inicio de trama sin piloto sobre dvb-82 (digital video Broadcasting by satellite) - Vilca Pizarro, Joel Linder (2014)
Para el desarrollo de la presente investigación, se tomó como referencia el artículo indexado "Efficient multiplierless architecture for frame synchronization in DVB-S2 standard" de Boutillon et al. (2011); el mismo que refiere a la optimización de la sincronización de trama combinando la información de cabecera de inicio de trama SOF (Start of Frame) más la información del código PLS (Physical Layer Signaling) con dos umbrales de estimación sin piloto (SOF T1+PLS T2), que nos permitió analizar y desarrollar un algoritmo mediante un nuevo método de detección de inicio de trama denominado "MÉTODO DE SUMATORIA SIMPLIFICADA", método que también combina la información del SOF y PLS sin piloto, pero con un sólo umbral de estimación ((SOF+PLS)T), logrando de esta manera evaluar y demostrar el buen desempeño del algoritmo de alrededor del 10 %, en comparación con el método SOF T1+PLS T2, más su respectiva arquitectura cuantificada de baja complejidad (precisión finita).· Por último, se logró optimizar el proceso de sincronización de trama en el estándar DVB-S2, en base a las evaluaciones de la tasa de error de trama (FER).