“Comportamiento genérico de la estabilidad local en campos y vectoriales de clase Cʳ, r ≥ 1” - Condori Huamán, Alexander Paul (2019)
El objetivo de este trabajo es demostrar que la estabilidad local en una singularidad hiperbólica es una propiedad genérica dentro del conjunto de campos vectoriales de clase Cʳ, r ≥ 1, haciendo uso de los teoremas de Hartman-Grobman y transversalidad de Thom. Se concluye, de lo anterior, que los campos vectoriales de clase Cʳ, con únicamente singularidades hiperbólicas y con la propiedad de ser localmente estables son "típicos”. Esto signiﬁca que la presencia de sistemas dinámicos con “buen” comportamiento es representativo en un sentido topológico.