Clima organizacional y gestión institucional en Instituciones Educativas de nivel de educación primaria del distrito de Pichari - 2021 - Comperito Robles, Ruth Esther (2023)
Los resultados que se presentan en el presente informe de investigación tuvo como objetivo conocer la relación que existe entre clima organizacional y la gestión institucional en las instituciones educativas de nivel de educación primaria del distrito de Pichari. Para la materialización de la investigación se aplicó dos cuestionarios pertenecientes a cada una de las variables investigadas, los que fueron aplicados a 43 docentes. La investigación se circunscribe en el diseño correlacional y en el tipo de investigación descriptiva. Asimismo, los datos fueron procesados mediante el uso del estadígrafo Rho de Speraman. Por otro lado, el coeficiente de correlación hallada que es equivalente a 0,803 y el p=0,000<0,05 permite concluir que existe relación entre el clima organizacional y la gestión institucional en las instituciones educativas de nivel de educación primaria.