Impacto del cambio climático en la producción de la papa del distrito de Acocro de la provincia de Huamanga: 2007 - 2019 - Carbajal Riveros, Maricruz (2024)
Actualmente muchas organizaciones del mundo se han pronunciado sobre el cambio climático y a la vez han advertido que las causas fundamentales de esta situación se encuentran en excesivo incremento de los residuos sólidos, las aguas residuales y la presencia de gases tóxicos, a causa del desmesurado crecimiento de la industrialización, el aumento de la población, el aumento de las actividades ganaderas y la agricultura mediante el uso de tecnologías y sustancias inorgánicas. En este sentido el objetivo de la presente investigación es evaluar y conocer el efecto del cambio climático en la producción de la papa del distrito de Acocro de la provincia de Huamanga en el periodo de 2007 - 2019, en relación precisamente al cambio climático que se viene produciendo en esta área, donde la producción de la papa a pesar de la adversidad climática ha experimentado un crecimiento. La investigación es aplicada y de carácter explicativo, a través del cual se explica los efectos del cambio climático en la producción de la papa. Para lo cual ha sido necesario organizar el contenido del trabajo, con información transversal e histórica. Aspecto que le otorga a la investigación la rigurosidad científica y metodológica en el cumplimiento de nuestros objetivos, habiéndose llegado a corroborar las hipótesis que se han planteado.