Influencia del ejercicio físico aeróbico en la autoestima de mujeres del Laboratorio de Actividad Física y Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2023 - Diaz Villagaray, Winny Melissa (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia del ejercicio físico aeróbico en la autoestima de mujeres que participan en el Laboratorio de Actividad Física y Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2023; tipo aplicada y nivel de investigación experimental de diseño preexperimental de un solo grupo, con pre y postest; área de estudio fue Laboratorio de Actividad Física y Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga; 30 adultos mayores de 65 años, los datos fueron recolectados a través de un cuestionario, prueba de validez de instrumentos a través de juicio de expertos y la confiabilidad a través de prueba de Alfa de Cronbach; se aplicó la prueba no paramétrica de Wilcoxon para la contrastación o prueba de hipótesis con un nivel de confianza al 95% y de significancia de 5%. Se concluyó que, el ejercicio físico aeróbico influye significativamente en la autoestima de mujeres que participan en el Laboratorio de Actividad Física y Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2023 (Z=-4,600b; p=0,000<0,05).