“Actitud hacia el cuidado del medio ambiente en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería. Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Ayacucho 2023” - Cardenas Gomez, Carlos Enrique (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la actitud hacia el cuidado del medio ambiente de estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería, de la UNSCH, Ayacucho 2023; en relación a los materiales y métodos, investigación aplicada de enfoque cuantitativo no experimental; diseño transversal, relacional, la población estuvo constituida por las estudiantes matriculadas en el semestre 2023-I. Se utilizó el cuestionario “Escala de actitudes hacia la conservación ambiental”, perteneciente a Yarleque Chocas. Los resultados nos indican que del 100% de la muestra, el 58.3% y el 13.6% presentan actitudes favorables y muy favorables en relación al cuidado del medio ambiente; mientras que el 24.5% y 3.6% actitudes desfavorables y muy desfavorables respectivamente hacia el cuidado del medio ambiente. Se concluye que, existe asociación significativa (p<0.05) entre la edad de los estudiantes, la información previa respecto al cuidado ambiental, con las actitudes a favor del cuidado del medio ambiente.