Gestión municipal y promoción turística en el distrito de Quinua, provincia de Huamanga, Ayacucho 2018, 2022 - Cahuana Orellana, Edison Lizandro (2024)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar la incidencia de la gestión municipal en la promoción turística del distrito a Quinua 2018-2022. La investigación es de tipo explicativa-correlacional y el diseño no experimental. Con una población de 68 encuestados, se considera muestra alguna, utilizando como instrumentos al cuestionario de 25 preguntas validada y confiables tipo Likert. Para el para el procesamiento de los datos se empleó el software estadístico Excel y SPSS versión 28.0.1. Resultado, la hipótesis general es aceptada con una correlación de Pearson (Sig. = 0.000), el valor (r = 0,733) determina una correlación positiva alta, estableciendo que hay una conexión considerable y positiva entre la administración municipal y la promoción del turismo, se llega a la conclusión de que una gestión municipal efectiva contribuye a la mejora de la promoción turística.