Liderazgo directivo y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Chiara, Ayacucho 2021 - Galvez Jayo, Liliany (2024)
La plasmación del trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la relación que existe entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en maestros del nivel de educación primaria. Investigación que se realizó desde la óptica cuantitativa teniendo como diseño el no experimental transeccional correlacional de tipo básica, en ella se utilizó como instrumento el cuestionario y la ficha de observación que fue aplicada una muestra de 49 docentes. Para el tratamiento estadístico se utilizó la prueba Tau b de Kendall con un nivel de p=0,05. El resultado de la investigación permite concluir que los valores estadísticos son suficientes para afirmar que existe relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del nivel primario del distrito de Chiara, Ayacucho 2021 (Tb=0,440; p=0,024<0,05).