Influencia del Programa "JUNTOS" en el acceso al contol de CRED en niños menores de 5 años del Distrito de Vilcashuamán. Ayacucho, 2008 - 2010 - Sulca Jayo, Guisela Lucy (2013)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar influencia del Programa "Juntos" en el acceso al control de CREO en niños menores de 5 años del distrito de Vilcashuamán (Ayacucho, 2008 - 2010). Para tal propósito, se planteó un tipo de investigación aplicativo de nivel descriptivo y diseño longitudinal de tendencia o trend. La muestra al azar simple, estuvo constituida por 80niños de una población de 118. La técnica de recolección de datos fue la documentación y el instrumento la lista de chequeo. Para el contraste de hipótesis se emplearon las pruebas: Chi Cuadrado de homogeneidad y W de Cohen, al 95% de confianza. Los resultados de la presente investigación determinaron que, del año 2008 al 2010 incrementó la cobertura de control del estado nutricional en 18, 7%, estimulación temprana en 20%, vacunación según calendario en 15%, profilaxis antiparasitaria en 18,8% y suministro de multi-micronutrientes en 25%. En conclusión, el Programa "Juntos" tuvo influencia positiva en el incremento del acceso al control de CREO en niños menores de 5 años del distrito de Vilcashuamán (p < 0,05).