Empoderamiento grupal y productividad en las asociaciones agropecuarias beneficiarias del proyecto de desarrollo territorial sostenible, distrito de Tambo - Ayacucho, 2018 - 2020 - Meza Suarez, Franklin Edison (2022)
La presente investigación: “Empoderamiento grupal y productividad en las asociaciones agropecuarias beneficiarias del Proyecto de Desarrollo Territorial Sostenible, Distrito de Tambo - Ayacucho, 2018 - 2020”, planteó como finalidad principal analizar el empoderamiento grupal y la relación con la productividad de las asociaciones agropecuarias beneficiarias del Proyecto de Desarrollo Territorial Sostenible, en el área de intervención. Orientado a tal fin, la investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo - correlacional, tipología aplicada, diseño no experimental - transversal. La muestra está conformada por 30 asociaciones productoras, empleando como técnicas de recolección de información la encuesta y el análisis documental. La conclusión a la que se llegó fue que, el empoderamiento grupal se relaciona positivamente con la productividad de las asociaciones agropecuarias beneficiarias del Proyecto de Desarrollo Territorial Sostenible, en el área de intervención del distrito de Tambo, periodo 2018 - 2020; ello fue determinado por medio del estadístico Rho de Spearman con un p-valor igual a 0.000 y un coeficiente de correlación igual a 0.798; que estableció que dicha relación es significativa y positiva; por lo que, un incremento del empoderamiento grupal conducirá a una mayor productividad de dichas asociaciones.