Evaluación geomecánica y química de las rocas calcáreas del yacimiento de Llacchuas - Huanta - Ayacucho - Tinco Campos, Liz Magaly (2016)
La presente tesis realiza la evaluación geomecánica y química de la roca calcárea del yacimiento de Llacchuas, asimismo hace énfasis en los resultados para la utilización industrial; es así que, en la presente se describe de forma ordenada en cuatro capítulos, identificando en primer lugar el problema, los objetivos y metodología de investigación. En el primer y segundo capítulo se describe la información general de la zona de ubicación, geología y cubicación. En el tercer capítulo se realiza la aplicación del Software Dips, previo para la determinación de la calidad de roca en antelación de un mapeo geológico de campo, cuyos resultados mencionan en las conclusiones; extendiendo el estudio con ensayos mecánicos para determinar la resistencia de la roca, que determina el uso ornamental y de construcción. Finalmente a través del análisis químico y los resultados del mismo, las discusiones se determinan el uso industrial de la roca caliza del yacimiento en investigación, para señalar finalmente las conclusiones y recomendaciones.