Influencia de la inversión pública en transporte en la reducción de la pobreza departamental: Perú, 2012 - 2021 - Meneses Quichca, Litmanen Ivan (2023)
Esta investigación pretende mostrar la influencia de la inversión en transporte terrestre sobre la reducción de la pobreza en la economía peruana durante el periodo de 2012 - 2021. Para tal propósito se obtuvo información del gasto devengado en proyectos de inversión pública en transporte terrestre según niveles de gobierno del Ministerio de Economía y Finanzas y la pobreza monetaria a nivel departamental; además, se consideró estimar un modelo de panel data con la técnica de efectos fijos según las consideraciones del test de Hausman. Los resultados muestran que sólo el flujo de inversión en transporte terrestre, de los gobiernos locales, influyen en la reducción de la pobreza en la economía peruana.