Ingresos del sector público y distribución funcional del presupuesto en el sector público del Perú: periodo 2007: I - 2021: II - Quichca Rojas, Luis Jhonatan (2023)
La investigación realiza un análisis de los ingresos del sector público y la distribución funcional del presupuesto en el sector público en el Perú desde los años 2007: I - 2021: II. En la coyuntura actual la distribución de los recursos contribuye en las actividades como económicos, sociales y generales. Se desarrolla la estimación econométrica con base de datos de serie de tiempo. Para ello se utilizaron información de Análisis documental y estadístico del Banco Central de Reserva del Perú (BCRP), Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), Consulta amigable -MEF. A partir de las cuales se compone base de datos, con lo cual se permite comprobar la contribución de los Ingresos del Sector Público y el Distribución Funcional del Presupuesto en el Sector Publico en el Perú desde los años 2007: I - 2021: II., bajo el análisis descriptivo e inferencial. Los resultados estimados del modelo general muestran la contribución de servicios económicos, sociales y generales y el Ingresos del sector público con coeficiente de determinación y se puede decir que los ingresos del sector público contribuye en la distribución funcional del presupuesto en el Perú en un 81.0506%.