Calidad de agua en la cuenca del rio Kimbiri cusco - Cámara Chochoca, Oswaldo Emigdio (2009)
En el presente estudio"Calidad del Agua en la Cuenca del Río Kimbiri, Cusco" se trata de determinar la calidad de las aguas para consumo humano en la cuenca del río Kimbiri, considerando las· características físico-químicas, el contenido bacteriológico, dureza total y los metales pesados. Para ello, se tomaron las muestras en cuatro puntos estratégicos. Luego, fueron llevados a los laboratorios de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental del Ministerio de Salud, Ayacucho y a ENVIROLAB-PERÚ SAC (Lima).