Aplicación web georreferenciada para la gestión de la información del herbarium huamangensis de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017 - Galindo Ccallocunto, Juvenal Uzi (2019)
El presente proyecto aborda una aplicación web georreferenciada para la gestión de Herbarium Huamangensis de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, que ayudará en la administración de datos de los especímenes que alberga el herbario, así como la difusión de su existencia a investigadores y público en general que estén interesados en investigar, conocer y contribuir con información nueva a través de los diferentes servicios que la aplicación web ofrece. Esta investigación colabora y complementa al proyecto FOCAM “Flora Fanerogámica de la zona de influencia del gas de CAMISEA y la implementación de la base de datos de la biodiversidad vegetal. Ayacucho - Perú” presentado por el Dr. Jesús De la Cruz, docente de la Facultad de Ciencias Biológicas. El objetivo principal de la presente investigación es desarrollar una aplicación web georreferenciada para la gestión de la información del herbario Herbarium Huamangensis de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017. Mediante la metodología de desarrollo de software Programación Extrema (XP), programación orientada a objetos, el uso de una base de datos relacional y tecnología web con georreferenciación. El propósito de la investigación es brindar, al herbario, una herramienta web dinámica a medida, con la finalidad de gestionar eficientemente la información en tiempo real para una eficaz toma de decisiones. La investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo. La información se obtendrá mediante las técnicas de encuesta, análisis documental, observación y la metodología de desarrollo de software XP y sus instrumentos.