Confianza del consumidor y comercio electrónico en los distritos urbanos de la provincia de Huamanga, 2021 - Venegas Bautista, Ingridt Naysha (2025)
La presente investigación planteó como principal finalidad determinar de qué manera la confianza del consumidor se relaciona con el comercio electrónico en los distritos urbanos de la provincia de Huamanga. En función con dicho fin se desarrolló un diseño metodológico de tipo aplicada, nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental - transversal. La muestra involucró a un total de 383 habitantes mayores de edad que residen en los distritos urbanos de la provincia de Huamanga que hayan efectuado alguna compra online en sitios web o aplicaciones digitales, a los cuales se les aplicó cuestionarios de escala Likert. Los resultados mostraron que el 49.35% de los encuestados posee un nivel de confianza media al desarrollar compras online, y el 39.69% efectúa el comercio electrónico en un nivel medio. El estudio se concluyó indicando que la confianza del consumidor se relaciona directamente con el comercio electrónico en los distritos urbanos de la provincia de Huamanga, 2021 (sig. = 0.000; Rho=0.768); por lo cual se puede indicar que, mientras mayor sea la confianza del consumidor en una plataforma, tienda virtual o marca, mayor será la disposición para efectuar compras por medios electrónicos.