Uso de las tecnologías de la información y comunicación y gestión pedagógica en las instituciones educativas del distrito de Pichari - 2023 - Rivera Poma, Claudio Cesar (2024)
La investigación que se presenta se realizó teniendo como objetivo conocer la relación que existe entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y la gestión pedagógica en las instituciones educativas del distrito de Pichari - 2023. Para el logro de este objetivo se recurrió al uso de un cuestionario sobre el uso de la Tecnologías de la Información y Comunicación, y por otro lado, el cuestionario sobre la Gestión pedagógica, los que fueron aplicados a una muestra de 80 docentes del distrito de Pichari. Es una investigación cristalizada desde el tipo básico y diseño no experimental transversal correlacional. Por otro lado, se utilizó la prueba estadística Tau B de Kendall para el procesamiento de la información. Los resultados de la investigación permiten concluir que existe relación significativa entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y la gestión pedagógica, demostrada con los resultados de la prueba Tau b de Kendall en la que presenta un valor de 0,895 y un p=0,000<0,05.