Gasto público y crecimiento económico de las regiones del Perú, periodo 2007 - 2019 - Gomez Arones, Jhan (2023)
La política fiscal a través del gasto público es un instrumento destinado a la generación de empleo temporal mediante la creación de infraestructura pública, por lo cual es un factor que incide al crecimiento económico. En ese sentido se considerará el gasto público por región y el producto bruto interno como indicador de crecimiento económico de dichas regiones. Por tanto, dicho trabajo tiene como objetivo analizar el gasto público mediante análisis de datos secundarios con el propósito de conocer su incidencia en el crecimiento económico de las regiones del Perú, periodo 2007 - 2019. Los resultados muestran incidencia positiva del gasto público, como gastos corrientes y gasto de capital en el crecimiento económico de las regiones del Perú durante el periodo de análisis.