Evaluación del comportamiento hidráulico del canal principal del proyecto especial río Cachi, Ayacucho 2021 - Cayllahua Sullca, Igidio (2022)
En el presente trabajo de investigación se hace la evaluación del comportamiento hidráulico del canal principal, Proyecto Especial Río Cachi tramo Cuchoquesera - Ichucruz, identificando zonas de riesgo por desbordamiento mediante la simulación hidráulica, así mismo se analiza la influencia del coeficiente de rugosidad en la variación del comportamiento hidráulico en el canal con la finalidad de presentar una propuesta de mejora del estado actual de operación de este tramo del canal, teniendo en cuenta los diversos factores que intervienen en el funcionamiento del canal. Para la simulación hidráulica del canal en estudio se ha utilizado el programa HEC-RAS, con la cual se ha obtenido todos los resultados respecto a los parámetros hidráulicos en su conjunto.