Las experiencias de las voluntarias de World Visión en el bienestar integral de la niñez, en el Distrito de Carmen Alto, Ayacucho - 2022 - Allccahuaman Cabezas, Patricia Virginia (2025)
La presente investigación tuvo como propósito describir las experiencias de las voluntarias de World visión en el desarrollo del bienestar integral de la niñez en el distrito de Carmen Alto, Ayacucho 2022. La metodología utilizada fue una investigación cualitativa - descriptiva y diseño no experimental - transeccional descriptivo presenta una muestra de 15 voluntarias de World Visión. Los instrumentos utilizados fueron la entrevista y la observación para recolectar los datos. Las conclusiones, demuestran que las experiencias de las voluntarias de World Visión en el desarrollo del bienestar de la niñez en el distrito de Carmen Alto, Ayacucho 2022, contribuyen en diferentes aspectos que benefician a los niños, niñas y adolescentes en situación de desprotección, así como a sus hijos menores a través de la dotación de útiles escolares, tablets y aportes económicos de los patrocinadores, previenen la salud de los niños (as) mediante los servicios de vacunas, así también con el acompañamiento, evitan la deserción educativa, sensibilizan en los hogares con violencia familiar para evitar transtornos emocionales en los hijos (as). En las experiencias de las voluntarias dentro de World Visión en el distrito de Carmen Alto, Ayacucho 2022, son migrantes del campo, practican valores en solidaridad, reciprocidad y creencias religiosas, presentan grados de estudio con primaria incompleta, provienen de hogares con carencias económicas, dificultando el acceso a servicios básicos, presentan hogares con incidencias en violencia familiar afectando el estado emocional de los niños (as).