Proyecto de profundización del pique vertical 790 Oroya del nivel 11 al nivel 18 Unidad Minera Americana Cia. Minera Casapalca S.A - Farfán Cconislla, Raul (2015)
El presente trabajo de tesis titulado "Proyecto Profundización Del Pique Vertical 790 Oroya del nivelll al nivel18 Unidad Minera Americana Cia. Minera Casapalca S. A. - 2014" ha sido desarrollada por el suscrito con la finalidad de ·optar el Título de Ingeniero de Minas, así mismo de brindar un aporte técnico a la Compaftía Minera Casapalca S.A., a la vez tratando de complementar las enseftanzas adquirida dentro de las aulas universitarias, con la práctica adquirida en el diario trabajo, de la labor minera. El presente consta de VII Capítulos: Capítulo I: Contiene los aspectos generales de la Mina Casapalca, referidos a la ubicación y accesibilidad, clima y vegetación, Antecedentes, Recursos, Fisiografia, Objeto del trabajo, Método del trabajo, planteamiento y justificación y Organización de la Empresa. Capítulo ll: Contiene reseña geológica del yacimiento que abarca la geología regional, estructural, local y económica, de manera muy detallada de la mina Casapalca. Capítulo m: Explica el sistema de minado, labores mineras, método de explotación, personal, equipos empleados, y costos de explotación. Capítulo IV: Trata de la evaluación, parámetros y selección de los sistemas de extracción de mineral. Capítulo V: Consta del proceso de profundización del proyecto del pique vertical 790 Oroya, su ubicación, evaluación de las condiciones geomecánicas de la columna del pique a profundizar mediante la caracterización del macizo rocoso, distribución de discontinuidades, clasificación, esfuerzos y mapeo geomecánico, diseño de pique y componentes de izaje, su ejecución y sus costos unitarios y totales de construcción, y finalmente. Capítulo VI: Evaluación económica y fmanciera en lo concerniente al proyecto de profundización del pique vertical 790 Oroya, valor de producción y mineral, vida de la mina, depreciación, costos de operación y producción, inversiones, cronogramas, y control del proyecto mediante el cálculo del VAN y el TIR. Capítulo VIII: Sistema de gestión Integrado ISO 14001 y OHSAS 18001, consta de la implementación del sistema de gestión integrado de Casapalca iniciando así una nueva política de empresa en tomo al medio ambiente seguridad y salud en el trabajo.